Mata Kuliah: Fotogrametri dan Pengolahan Citra

Fotogrametri dan Pengolahan Citra

Judul Mata Kuliah : Fotogrametri dan Pengolahan Citra
Nomer Kode/ SKS : TS 141279 / 2 SKS
Deskripsi Singkat: : Mata kuliah ini memberikan dasar pengetahuan photogrammetri dan pengolahan citra satelit, mata kuliah ini memberikan materi dasar-dasar pemetaan global, foto udara dan sifat-sifatnya, mengenal konsep foto mozaik, foto panoramik, konsep grayscale, menghitung koordinat di bumi, konsep GPS pada foto udara, dasar pengenalan GPS pada android 4 atau mobile phone dengan fitur 4G, pengolahan citra dan mengenal jenis-jenis software pengolah citra dan percobaan di laboratorium pengolahan citra dengan software open source atau freeware.

Daftar Pustaka :

1. Paul R. Wolf, Elemen Fotogrametri, Penerbit Gajah Mada University Press
  2. Aniati Murni Arymurthy, Pengantar Pengolahan Citra, Penerbit Alex Media Komputindo
  3. Sri Hartati Sunarmo, Pengideraan Jauh,dan Pengenalan Sistem Informasi Geografis Untuk
    Bidang Ilmu Kebumian, Penerbit ITB Bandung.

Prasyarat : Ilmu Ukur Tanah

Dosen Pengampu: